「やわらか月見団子 & みたらしあん」和のおやつ連載 & 古民家リフォーム続く レシピあり

「やわらか月見団子 & みたらしあん」和のおやつ連載 & 古民家リフォーム続く
  1. 6
    おいしそう!

のんびりと続けているCOTTASTYLEの新連載「素朴な和のおやつレシピ」!(以前の連載のパーティーテーブルも、お楽しみくださいね)。今月は、もうすぐお月見ですので、「月見団子」をご紹介しています。団子にもいろいろな作り方がありますが、今年はお気に入りの美味しい白玉粉で。15個の積み方も色々あるそうですが、私は毎年下に9個、中段は4個、上は2個。また、みたらしあんは、本くず粉で作っています。くず......

かめ代。さん

かめ代。さん

「お弁当」と「囲みごはん」をテーマに活動する料理研究家。 朝のライフスタイルマガジン「朝時間.jp」で「お弁当レッスン」を毎週連載中。 紹介したレシピは800品近く、アクセス数は1,000万PV超(2024年現在)。 また、ホットプレート料理を中心とした「囲みごはん」のレシピ海発も長年行い「ホットプレート料理の母」として親しまれている。 企業へのレシピ提供やコラム執筆など多方面で活躍中。