ハンバーグの白菜煮込み ポーチドエッグのせ レシピあり

ハンバーグの白菜煮込み ポーチドエッグのせ
  1. 4
    おいしそう!

今日も昔からお気に入りの白菜レシピのご紹介です!白菜の水分で蒸し煮したハンバーグは、ふっくらジューシー♪パン粉多目のふんわりハンバーグ煮込みです。ポーチドエッグをのせるとごちそう感がアップ!★★★ Kameyo's recipe ★★★ハンバーグの白菜煮込み ポーチドエッグのせ (材料)4人分↓ハンバーグの材料・合いびき肉 300g・たまねぎ 1個(200g みじん切り)・にんに......

かめ代。さん

かめ代。さん

「お弁当」と「囲みごはん」をテーマに活動する料理研究家。 朝のライフスタイルマガジン「朝時間.jp」で「お弁当レッスン」を毎週連載中。 紹介したレシピは800品近く、アクセス数は1,000万PV超(2024年現在)。 また、ホットプレート料理を中心とした「囲みごはん」のレシピ海発も長年行い「ホットプレート料理の母」として親しまれている。 企業へのレシピ提供やコラム執筆など多方面で活躍中。