白菜と鶏そぼろのトロトロ卵丼 リビング新聞連載

白菜と鶏そぼろのトロトロ卵丼 リビング新聞連載
  1. 5
    おいしそう!

岡山リビング新聞社の「リビンク おかやま」「リビング くらしき」の連載。今月は、旬の白菜を使ったレシピを2つご紹介しています!●白菜と鶏そぼろのトロトロ卵丼 白菜と鶏そぼろを煮こんでトロミをつけ、かき玉風に卵♪●生白菜とちくわのじゃこドレッシング 生の白菜をとっても簡単なサラダに。ちりめんじゃこ入りのドレッシングでどうぞ!岡山倉敷の配布地区のみなさま、よかったらご覧になってくださいね。岡山は、1......

かめ代。さん

かめ代。さん

「朝時間.jp」で「お弁当レッスン」を毎週連載中。紹介したお弁当レシピは800品近く、アクセス数は1,000万PV超(2024年現在)。 また、ホットプレート料理を中心とした「囲みごはん」のレシピ開発も長年行っており、「ホットプレート料理の母」として親しまれている。 現在、更年期真っ只中で、自宅にて執筆やレシピ開発に専念。作りやすく負担にならないレシピ作りに取り組んでいる。