いわしの腹開きとフライ 節分の日の食卓 レシピあり

いわしの腹開きとフライ 節分の日の食卓
  1. 6
    おいしそう!

今日は節分ですね。毎年同じ、我が家の節分の日の献立。・いわしのフライ・恵方巻きのかわりのネギトロの細巻・具だくさんの汁物・福豆今年は、いわしフライをまとめておきますね。腹開きは家庭でもとても簡単にできますのでおすすめです。★★★ Kameyo's recipe ★★★いわしの腹開きとフライ(材料)・いわし 4~5尾・塩 こしょう 薄力粉 パン粉 適量・溶き卵 1個分・揚げ油 適量※新鮮なさばきた......

かめ代。さん

かめ代。さん

「お弁当」と「囲みごはん」をテーマに活動する料理研究家。 朝のライフスタイルマガジン「朝時間.jp」で「お弁当レッスン」を毎週連載中。 紹介したレシピは800品近く、アクセス数は1,000万PV超(2024年現在)。 また、ホットプレート料理を中心とした「囲みごはん」のレシピ海発も長年行い「ホットプレート料理の母」として親しまれている。 企業へのレシピ提供やコラム執筆など多方面で活躍中。