レシピブログ
どうにも好きすぎてたまらないおやつ。以前、夏にCOTTASTYLEの新連載「素朴な和のおやつレシピ」でご紹介した、とろとろふるふる! わらび餅!!昨日、打ち合わせに行くことがあって、手土産に。冬バージョンで、黒糖を使って、黒大豆のきなこで。黒いわらび餅にしてみました。はぁ~ たまらない・・・。 黒糖シロップも簡単。黒糖(50g)に水(50g)くらいを小鍋に入れて少しグツグツしたら(アクが出てきた......
ホットプレートで元気メ...
ホットプレートで簡単チ...
瓦そば!ホットプレート...
ホットプレートで簡単瓦...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ