牛肉がやわらかい!「肉大根」 リビンク新聞連載 レシピあり

牛肉がやわらかい!「肉大根」 リビンク新聞連載
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    おいしそう!

岡山リビング新聞社の「リビンク おかやま」「リビング くらしき」の連載。今月は、大根を使ったレシピを2つご紹介しています!●肉大根 牛薄切り肉の加熱時間を最短にして、軟らかく仕上げる調理法です。●大根葉と油揚げのごま酢 茹でた大根葉をカリカリに焼いた油揚げと一緒に和え物に。味付けを薄めにできるので、大根葉がたくさん食べれます。岡山倉敷の配布地区のみなさま、よかったらご覧になってくださいね。2月の......

かめ代。さん

かめ代。さん

料理家。 楽しい「囲みごはん」をご家庭で。 ホットプレート料理を作り続けて25年。 簡単にできる楽しいホットプレートレシピをご紹介しています。 心が楽になる手軽な「お弁当レシピ」は、5年間毎週連載中(朝時間.jp)。 おうちごはんを美味しく楽しく。 レシピ連載や雑誌、企業のレシピ開発等で活動中。