岡山リビング新聞社の「リビンク おかやま」「リビング くらしき」の連載。今月は、とても簡単な揚げ出し豆腐をご紹介しています。揚げ出し豆腐が難しいと思われている方が意外に多いのですが、切り方を大きなサイコロ状ではなく、比較的薄め(1.5cm程度)に切って、フライパ......
-
-
「朝時間.jp」で「お弁当レッスン」を毎週連載中。紹介したお弁当レシピは800品近く、アクセス数は1,000万PV超(2024年現在)。
また、ホットプレート料理を中心とした「囲みごはん」のレシピ開発も長年行っており、「ホットプレート料理の母」として親しまれている。
現在、更年期真っ只中で、自宅にて執筆やレシピ開発に専念。作りやすく負担にならないレシピ作りに取り組んでいる。