たまらなく好きな湯葉の含め煮。生湯葉がなかったら、乾燥湯葉でも美味しくできます。含め煮にして、わさびを添えて。ひんやり冷やしてグラスに入れると、とても可愛い夏の前菜です。★★★ Kameyo's recipe ★★★湯葉の含め煮(材料)作りやすい分量・生湯葉 100g(乾......
-
-
「お弁当」と「囲みごはん」をテーマに活動する料理研究家。
朝のライフスタイルマガジン「朝時間.jp」で「お弁当レッスン」を毎週連載中。
紹介したレシピは800品近く、アクセス数は1,000万PV超(2024年現在)。
また、ホットプレート料理を中心とした「囲みごはん」のレシピ海発も長年行い「ホットプレート料理の母」として親しまれている。
企業へのレシピ提供やコラム執筆など多方面で活躍中。