大好物の母の味。にんにく醤油漬けといっても、南蛮酢に、にんにくを入れているもの。娘にとっても、この世で一番好きな茄子料理。我が家の伝える味です。★★★ Kameyo's recipe ★★★茄子のにんにく醤油漬け(材料)作りやすい分量・なす 4本(400g)・揚げ油 適量(A......
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「お弁当」と「囲みごはん」をテーマに活動する料理研究家。
朝のライフスタイルマガジン「朝時間.jp」で「お弁当レッスン」を毎週連載中。
紹介したレシピは800品近く、アクセス数は1,000万PV超(2024年現在)。
また、ホットプレート料理を中心とした「囲みごはん」のレシピ海発も長年行い「ホットプレート料理の母」として親しまれている。
企業へのレシピ提供やコラム執筆など多方面で活躍中。