この週末、季節の変わり目。めずらしく風邪をひいた娘。昔、母がよく作ってくれた、「落とし卵のお味噌汁」を作りました。具だくさんのお味噌汁に半熟の落とし卵。卵の火の通し具合はお好みで。 ★★★ Kameyo's recipe ★★★落とし卵のお味噌汁(材料) たっぷり2人分......
-
-
「お弁当」と「囲みごはん」をテーマに活動する料理研究家。
朝のライフスタイルマガジン「朝時間.jp」で「お弁当レッスン」を毎週連載中。
紹介したレシピは800品近く、アクセス数は1,000万PV超(2024年現在)。
また、ホットプレート料理を中心とした「囲みごはん」のレシピ海発も長年行い「ホットプレート料理の母」として親しまれている。
企業へのレシピ提供やコラム執筆など多方面で活躍中。