大好物の牡蠣フライ。今年もあれこれと少しずつ調理法をかえながら楽しみました。今年の下処理は酒炒り。牡蠣のくさみが飛んで酒のうまみも入り。このひと手間でぐんと美味しい。家庭で作るので少ない油で。ふつうのパン粉で。★★★ Kameyo's recipe ★★★牡蠣フライ(20......
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「お弁当」と「囲みごはん」をテーマに活動する料理研究家。
朝のライフスタイルマガジン「朝時間.jp」で「お弁当レッスン」を毎週連載中。
紹介したレシピは800品近く、アクセス数は1,000万PV超(2024年現在)。
また、ホットプレート料理を中心とした「囲みごはん」のレシピ海発も長年行い「ホットプレート料理の母」として親しまれている。
企業へのレシピ提供やコラム執筆など多方面で活躍中。