牡蠣フライ 今年のお気に入りの作り方 レシピあり

牡蠣フライ 今年のお気に入りの作り方
  1. 9
    おいしそう!

大好物の牡蠣フライ。今年もあれこれと少しずつ調理法をかえながら楽しみました。今年の下処理は酒炒り。牡蠣のくさみが飛んで酒のうまみも入り。このひと手間でぐんと美味しい。家庭で作るので少ない油で。ふつうのパン粉で。★★★ Kameyo's recipe ★★★牡蠣フライ(20......

かめ代。さん

かめ代。さん

料理家。 楽しい「囲みごはん」をご家庭で。 ホットプレート料理を作り続けて25年。 簡単にできる楽しいホットプレートレシピをご紹介しています。 心が楽になる手軽な「お弁当レシピ」は、5年間毎週連載中(朝時間.jp)。 おうちごはんを美味しく楽しく。 レシピ連載や雑誌、企業のレシピ開発等で活動中。