もうすぐひなまつりですね。COTTAでご紹介している、素朴な和菓子。今回も、本当にシンプルな懐かしい味。本葛でみるくぷりんを作りました。→ 菱餅色の本葛みるくぷりん菱餅風に。抹茶といちごパウダーで三色のみるくぷりんに♪作り方はいつも通りとても簡単。小鍋で練るだ......
-
-
「朝時間.jp」で「お弁当レッスン」を毎週連載中。紹介したお弁当レシピは800品近く、アクセス数は1,000万PV超(2024年現在)。
また、ホットプレート料理を中心とした「囲みごはん」のレシピ開発も長年行っており、「ホットプレート料理の母」として親しまれている。
現在、更年期真っ只中で、自宅にて執筆やレシピ開発に専念。作りやすく負担にならないレシピ作りに取り組んでいる。