3月4月は、卒業式や入学式、送別会や歓迎会。なにかと行事ごとの多い季節ですね。ちょっとしたおもてなしに。今月の富澤商店の連載レシピでは、握り寿司でもなく、散らし寿司でもなく、巻き寿司でもない・・・(笑)とても便利な「カナッペ寿司」をご紹介しています。とっ......
-
-
「朝時間.jp」で「お弁当レッスン」を毎週連載中。紹介したお弁当レシピは800品近く、アクセス数は1,000万PV超(2024年現在)。
また、ホットプレート料理を中心とした「囲みごはん」のレシピ開発も長年行っており、「ホットプレート料理の母」として親しまれている。
現在、更年期真っ只中で、自宅にて執筆やレシピ開発に専念。作りやすく負担にならないレシピ作りに取り組んでいる。