昔ながらの「柏餅」 端午の節句に レシピあり

昔ながらの「柏餅」 端午の節句に
  1. 7
    おいしそう!

定番の柏餅。今月のCOTTAさんの連載は、昔ながらの蒸して作る柏餅を作ってみました。のびがよく、むちむちプリプリ(笑)の柏餅にするために、上新粉にお気に入りの白玉粉を少し加えて。→ 柏餅撮影するときには、閉じ口を力強く(笑)分厚く閉じている柏餅をセレクト。上品......

かめ代。さん

かめ代。さん

料理家。 楽しい「囲みごはん」をご家庭で。 ホットプレート料理を作り続けて25年。 簡単にできる楽しいホットプレートレシピをご紹介しています。 心が楽になる手軽な「お弁当レシピ」は、5年間毎週連載中(朝時間.jp)。 おうちごはんを美味しく楽しく。 レシピ連載や雑誌、企業のレシピ開発等で活動中。