定番の柏餅。今月のCOTTAさんの連載は、昔ながらの蒸して作る柏餅を作ってみました。のびがよく、むちむちプリプリ(笑)の柏餅にするために、上新粉にお気に入りの白玉粉を少し加えて。→ 柏餅撮影するときには、閉じ口を力強く(笑)分厚く閉じている柏餅をセレクト。上品......
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「お弁当」と「囲みごはん」をテーマに活動する料理研究家。
朝のライフスタイルマガジン「朝時間.jp」で「お弁当レッスン」を毎週連載中。
紹介したレシピは800品近く、アクセス数は1,000万PV超(2024年現在)。
また、ホットプレート料理を中心とした「囲みごはん」のレシピ海発も長年行い「ホットプレート料理の母」として親しまれている。
企業へのレシピ提供やコラム執筆など多方面で活躍中。