「濃厚抹茶のチーズケーキ」グルテンフリー 抹茶好きの方に

「濃厚抹茶のチーズケーキ」グルテンフリー 抹茶好きの方に
  1. 13
    おいしそう!

抹茶好きのみなさまへ。今月のCOTTAの連載では、私自身が好きでたまらないタイプ(笑)のチーズケーキを作ってみました。今回も大豆粉と米麹の粉を使ってグルテンフリー。大豆粉と米麹の力なのか、濃厚でありながらギッシリせず!抹茶がしっかりと香るなんとも好みのチーズケ......

かめ代。さん

かめ代。さん

「朝時間.jp」で「お弁当レッスン」を毎週連載中。紹介したお弁当レシピは800品近く、アクセス数は1,000万PV超(2024年現在)。 また、ホットプレート料理を中心とした「囲みごはん」のレシピ開発も長年行っており、「ホットプレート料理の母」として親しまれている。 現在、更年期真っ只中で、自宅にて執筆やレシピ開発に専念。作りやすく負担にならないレシピ作りに取り組んでいる。