夏になると、食べたくてたまらなくなるわらび餅のむちむちの生地で!今月のCOTTAの連載では、たっぷり食べたい自分にも(笑)、大きな!むちむち!ぷるるん(笑)の水まんじゅうを作ってみました。→ 大きな水まんじゅう私のお気に入りの本わらび粉を使った水まんじゅうです......
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「朝時間.jp」で「お弁当レッスン」を毎週連載中。紹介したお弁当レシピは800品近く、アクセス数は1,000万PV超(2024年現在)。
また、ホットプレート料理を中心とした「囲みごはん」のレシピ開発も長年行っており、「ホットプレート料理の母」として親しまれている。
現在、更年期真っ只中で、自宅にて執筆やレシピ開発に専念。作りやすく負担にならないレシピ作りに取り組んでいる。