夏になると、食べたくてたまらなくなるわらび餅のむちむちの生地で!今月のCOTTAの連載では、たっぷり食べたい自分にも(笑)、大きな!むちむち!ぷるるん(笑)の水まんじゅうを作ってみました。→ 大きな水まんじゅう私のお気に入りの本わらび粉を使った水まんじゅうです......
-
-
「お弁当」と「囲みごはん」をテーマに活動する料理研究家。
朝のライフスタイルマガジン「朝時間.jp」で「お弁当レッスン」を毎週連載中。
紹介したレシピは800品近く、アクセス数は1,000万PV超(2024年現在)。
また、ホットプレート料理を中心とした「囲みごはん」のレシピ海発も長年行い「ホットプレート料理の母」として親しまれている。
企業へのレシピ提供やコラム執筆など多方面で活躍中。