秋は栗が恋しい季節^^ 今年はちょっと上品に。今月のCOTTAの連載では、「白い栗蒸しようかん」をご紹介しています。⇒「白い栗蒸しようかん」昨年は、珈琲風味の栗羊羹をご紹介しました(寒天で作るので簡単でこちらもとってもおすすめです!)今年は、むっちりした食感も......
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「お弁当」と「囲みごはん」をテーマに活動する料理研究家。
朝のライフスタイルマガジン「朝時間.jp」で「お弁当レッスン」を毎週連載中。
紹介したレシピは800品近く、アクセス数は1,000万PV超(2024年現在)。
また、ホットプレート料理を中心とした「囲みごはん」のレシピ海発も長年行い「ホットプレート料理の母」として親しまれている。
企業へのレシピ提供やコラム執筆など多方面で活躍中。