今月のcottaの連載では、とっても素朴なパウンドをご紹介しています。おなかに優しいオリゴ糖たっぷりのてんさい糖使用。↓てんさい糖特集!http://www.cotta.jp/special/ingredients/tensaito.phpグルテンフリー。バターも使っていないので、あっさりといくつでも食べれてし......
-
-
「お弁当」と「囲みごはん」をテーマに活動する料理研究家。
朝のライフスタイルマガジン「朝時間.jp」で「お弁当レッスン」を毎週連載中。
紹介したレシピは800品近く、アクセス数は1,000万PV超(2024年現在)。
また、ホットプレート料理を中心とした「囲みごはん」のレシピ海発も長年行い「ホットプレート料理の母」として親しまれている。
企業へのレシピ提供やコラム執筆など多方面で活躍中。