「大豆粉と野菜の蒸しマフィン」クリスマスのおやつに レシピあり

「大豆粉と野菜の蒸しマフィン」クリスマスのおやつに
  1. 6
    おいしそう!

もうすぐクリスマス。今月のcottaの連載では、グルテンフリー。大豆粉の蒸しマフィンをご紹介しています。バターも不使用なので、焼かずに蒸してしっとりと仕上げてみましたよ♪お気に入りの「大豆粉と米糀のスイーツ粉」を使用しているので、楽々です。⇒「大豆粉と野菜の蒸......

かめ代。さん

かめ代。さん

「お弁当」と「囲みごはん」をテーマに活動する料理研究家。 朝のライフスタイルマガジン「朝時間.jp」で「お弁当レッスン」を毎週連載中。 紹介したレシピは800品近く、アクセス数は1,000万PV超(2024年現在)。 また、ホットプレート料理を中心とした「囲みごはん」のレシピ海発も長年行い「ホットプレート料理の母」として親しまれている。 企業へのレシピ提供やコラム執筆など多方面で活躍中。