もうすぐクリスマス。今月のcottaの連載では、グルテンフリー。大豆粉の蒸しマフィンをご紹介しています。バターも不使用なので、焼かずに蒸してしっとりと仕上げてみましたよ♪お気に入りの「大豆粉と米糀のスイーツ粉」を使用しているので、楽々です。⇒「大豆粉と野菜の蒸......
-
-
「朝時間.jp」で「お弁当レッスン」を毎週連載中。紹介したお弁当レシピは800品近く、アクセス数は1,000万PV超(2024年現在)。
また、ホットプレート料理を中心とした「囲みごはん」のレシピ開発も長年行っており、「ホットプレート料理の母」として親しまれている。
現在、更年期真っ只中で、自宅にて執筆やレシピ開発に専念。作りやすく負担にならないレシピ作りに取り組んでいる。