桜を楽しむ「桜のおやつ」&「お花見テーブル」&「お花見弁当」 レシピあり

桜を楽しむ「桜のおやつ」&「お花見テーブル」&「お花見弁当」
  1. 5
    おいしそう!

春爛漫。今週はいい天気で、桜だよりがあちこちから。ブログでも、桜をまとめて。桜気分になってみます~♪こちらは、桜あんを使った「桜ミルクようかん」。桜の風味がミルクとよく合って!簡単にできますし、とってもお気に入り!こちらも何度作ったかわからない!桜とよも......

かめ代。さん

かめ代。さん

「お弁当」と「囲みごはん」をテーマに活動する料理研究家。 朝のライフスタイルマガジン「朝時間.jp」で「お弁当レッスン」を毎週連載中。 紹介したレシピは800品近く、アクセス数は1,000万PV超(2024年現在)。 また、ホットプレート料理を中心とした「囲みごはん」のレシピ海発も長年行い「ホットプレート料理の母」として親しまれている。 企業へのレシピ提供やコラム執筆など多方面で活躍中。