明日は、1月7日。「人日の節句」。今朝は、お弁当用のスープジャーで作る七草粥レシピをご紹介しましたが、家で食べる時には、最近毎年この分量で作っているレシピ。とても覚えやすくて作りやすいですので今年も載せておきます。無病息災。今年1年無事に過ごせますように......
-
-
「お弁当」と「囲みごはん」をテーマに活動する料理研究家。
朝のライフスタイルマガジン「朝時間.jp」で「お弁当レッスン」を毎週連載中。
紹介したレシピは800品近く、アクセス数は1,000万PV超(2024年現在)。
また、ホットプレート料理を中心とした「囲みごはん」のレシピ海発も長年行い「ホットプレート料理の母」として親しまれている。
企業へのレシピ提供やコラム執筆など多方面で活躍中。