桜満開!実家の店のデザートの1品としてお出しした、毎年の愉しみの「桜の浮島」。お客様から、「和菓子まで手作りしてるの?」「浮島ってどうやって作るの? 作ってみたい!」というご質問が多くて。ありがたく嬉しく思いました。浮島はそんなに難しくないのです!今日はレ......
-
-
「朝時間.jp」で「お弁当レッスン」を毎週連載中。紹介したお弁当レシピは800品近く、アクセス数は1,000万PV超(2024年現在)。
また、ホットプレート料理を中心とした「囲みごはん」のレシピ開発も長年行っており、「ホットプレート料理の母」として親しまれている。
現在、更年期真っ只中で、自宅にて執筆やレシピ開発に専念。作りやすく負担にならないレシピ作りに取り組んでいる。