もうすぐ、子どもの日。定番の柏餅のレシピ。以前、cottaの連載でレシピご紹介したものです!→ 柏餅こちらを撮影した時、ちょっと閉じ口が分厚すぎて(笑)、もう一度作り直そうかと迷ったのですが・・・。家庭のおやつ。元気がいい感じもでてていいかなとそのままアップし......
-
-
「お弁当」と「囲みごはん」をテーマに活動する料理研究家。
朝のライフスタイルマガジン「朝時間.jp」で「お弁当レッスン」を毎週連載中。
紹介したレシピは800品近く、アクセス数は1,000万PV超(2024年現在)。
また、ホットプレート料理を中心とした「囲みごはん」のレシピ海発も長年行い「ホットプレート料理の母」として親しまれている。
企業へのレシピ提供やコラム執筆など多方面で活躍中。