鶏むね肉と茄子の梅みそ照り焼き 夏の定番 レシピあり

鶏むね肉と茄子の梅みそ照り焼き 夏の定番
  1. 8
    おいしそう!

「あれあれ!! 鶏となすと梅の・・・にんにくがきいた・・・」一度作ると嬉しいリクエストがある我が家の夏の定番。梅みそ照り焼き味に、にんにくをきかせているので、つまみにもごはんのおかずにも。鶏むね肉で作っていますが、もちろん、もも肉でもささ身でも。お試しく......

かめ代。さん

かめ代。さん

「お弁当」と「囲みごはん」をテーマに活動する料理研究家。 朝のライフスタイルマガジン「朝時間.jp」で「お弁当レッスン」を毎週連載中。 紹介したレシピは800品近く、アクセス数は1,000万PV超(2024年現在)。 また、ホットプレート料理を中心とした「囲みごはん」のレシピ海発も長年行い「ホットプレート料理の母」として親しまれている。 企業へのレシピ提供やコラム執筆など多方面で活躍中。