七夕ですね。そうめんを愉しむ方も多いかなと思います。ホットプレートでカリカリに素麺を焼いて。野菜もたっぷり焼いて。えびや鶏肉も粉にからめて焼くので、熱々の天ぷらも一緒に食べる感覚です。準備さえすれば、あとは食卓に座るみんなに作って食べてもらう食卓。「七夕......
-
-
「お弁当」と「囲みごはん」をテーマに活動する料理研究家。
朝のライフスタイルマガジン「朝時間.jp」で「お弁当レッスン」を毎週連載中。
紹介したレシピは800品近く、アクセス数は1,000万PV超(2024年現在)。
また、ホットプレート料理を中心とした「囲みごはん」のレシピ海発も長年行い「ホットプレート料理の母」として親しまれている。
企業へのレシピ提供やコラム執筆など多方面で活躍中。