cottaの連載では、夏の楽しみの簡単和菓子を色々とご紹介しています。昨日は、桃羹をご紹介しました。↓https://recipe.cotta.jp/recipe.php?recipeid=00015663
今日は、甘さ控え目のとても簡単な「水ようかん」をご紹介します。↓https://recipe.cotta.jp/recipe.php?recipe......
-
-
「お弁当」と「囲みごはん」をテーマに活動する料理研究家。
朝のライフスタイルマガジン「朝時間.jp」で「お弁当レッスン」を毎週連載中。
紹介したレシピは800品近く、アクセス数は1,000万PV超(2024年現在)。
また、ホットプレート料理を中心とした「囲みごはん」のレシピ海発も長年行い「ホットプレート料理の母」として親しまれている。
企業へのレシピ提供やコラム執筆など多方面で活躍中。