大根の美味しい季節。お気に入りのホットプレートで蒸し焼きにして仕上げる「簡単大根餅」をご紹介します。ブログでも4~5年前にご紹介しました(年月が流れるのが早すぎますね~)。大根1本たっぷり使って。残ったら小分け冷凍して朝ごはんやおやつに大活躍しますのでよか......
-
-
「お弁当」と「囲みごはん」をテーマに活動する料理研究家。
朝のライフスタイルマガジン「朝時間.jp」で「お弁当レッスン」を毎週連載中。
紹介したレシピは800品近く、アクセス数は1,000万PV超(2024年現在)。
また、ホットプレート料理を中心とした「囲みごはん」のレシピ海発も長年行い「ホットプレート料理の母」として親しまれている。
企業へのレシピ提供やコラム執筆など多方面で活躍中。