節分の恵方巻きと一緒にお楽しみいただきたい1品です。いわしのすり身に、薄切りごぼうをたっぷりつけて揚げ焼きに。揚げたてが美味しいのはもちろんのこと、お弁当のおかずにも最適なのです。★★★ Kameyo's recipe ★★★いわしのごぼう衣(材料)12個分・ごぼう 大1/......
-
-
「お弁当」と「囲みごはん」をテーマに活動する料理研究家。
朝のライフスタイルマガジン「朝時間.jp」で「お弁当レッスン」を毎週連載中。
紹介したレシピは800品近く、アクセス数は1,000万PV超(2024年現在)。
また、ホットプレート料理を中心とした「囲みごはん」のレシピ海発も長年行い「ホットプレート料理の母」として親しまれている。
企業へのレシピ提供やコラム執筆など多方面で活躍中。