最近こればかり作って食べています。キャベツが香ばしくて甘くて美味しくてたまらなくてやめられません~。ホットプレートで、キャベツを塩とオリーブ油で焼くだけという。ただそれだけなのですが、この調理法が一番美味しいのでは?と思ってしまいます。バレンタインのごち......
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「お弁当」と「囲みごはん」をテーマに活動する料理研究家。
朝のライフスタイルマガジン「朝時間.jp」で「お弁当レッスン」を毎週連載中。
紹介したレシピは800品近く、アクセス数は1,000万PV超(2024年現在)。
また、ホットプレート料理を中心とした「囲みごはん」のレシピ海発も長年行い「ホットプレート料理の母」として親しまれている。
企業へのレシピ提供やコラム執筆など多方面で活躍中。