今日はひなまつり。桃の節句ですね。我が家も娘が帰省しているので、久しぶりに家族そろってのひなまつりの夕飯ができそうです。今年おすすめするのは、「カナッペ寿司」。以前、富澤商店さんでご紹介したのですが、ちらし寿司のように手順も多くなく、握り寿司のように技術......
-
-
「お弁当」と「囲みごはん」をテーマに活動する料理研究家。
朝のライフスタイルマガジン「朝時間.jp」で「お弁当レッスン」を毎週連載中。
紹介したレシピは800品近く、アクセス数は1,000万PV超(2024年現在)。
また、ホットプレート料理を中心とした「囲みごはん」のレシピ海発も長年行い「ホットプレート料理の母」として親しまれている。
企業へのレシピ提供やコラム執筆など多方面で活躍中。