米麹と米粉の黒豆抹茶チーズケーキ cotta連載 まるみ麹さんの麹スウィート

米麹と米粉の黒豆抹茶チーズケーキ cotta連載 まるみ麹さんの麹スウィート
  1. 10
    おいしそう!

今月のcottaさんの連載では、とっても簡単な抹茶のチーズケーキをご紹介しています。米麹と米粉の黒豆抹茶チーズケーキhttps://recipe.cotta.jp/recipe.php?recipeid=00016357 ビスケット等の土台を作らないかわりに、コトコト煮た黒豆をたっぷり下に入れています。私は黒豆......

かめ代。さん

かめ代。さん

「朝時間.jp」で「お弁当レッスン」を毎週連載中。紹介したお弁当レシピは800品近く、アクセス数は1,000万PV超(2024年現在)。 また、ホットプレート料理を中心とした「囲みごはん」のレシピ開発も長年行っており、「ホットプレート料理の母」として親しまれている。 現在、更年期真っ只中で、自宅にて執筆やレシピ開発に専念。作りやすく負担にならないレシピ作りに取り組んでいる。