桜の浮島 和を楽しむレシピ レシピあり

桜の浮島 和を楽しむレシピ
  1. 3
    おいしそう!

今日も、心がふんわり軽やかになっていただけないかなと桜のおやつを。昨日は桜羊羹をご紹介しました。 今日は浮島!cottaさんの連載で以前ご紹介しました。→ 桜とよもぎの浮島ケーキこちらも今の時期、必ず注文する「桜あん」で。丸い型で蒸してケーキ風に!12cmの小さな......

かめ代。さん

かめ代。さん

「お弁当」と「囲みごはん」をテーマに活動する料理研究家。 朝のライフスタイルマガジン「朝時間.jp」で「お弁当レッスン」を毎週連載中。 紹介したレシピは800品近く、アクセス数は1,000万PV超(2024年現在)。 また、ホットプレート料理を中心とした「囲みごはん」のレシピ海発も長年行い「ホットプレート料理の母」として親しまれている。 企業へのレシピ提供やコラム執筆など多方面で活躍中。