今朝、「塩さばは一度にたっぷり焼いておくと便利ですよ~」と、塩さばほぐしのお弁当をご紹介しましたが、残りは、是非、今の時期は新たまねぎと一緒に甘酢漬けにしてみてください。甘酢漬け等は、以前は「揚げてつける・・・」ものと思い込んでいたのですが、塩さばを焼い......
-
-
「朝時間.jp」で「お弁当レッスン」を毎週連載中。紹介したお弁当レシピは800品近く、アクセス数は1,000万PV超(2024年現在)。
また、ホットプレート料理を中心とした「囲みごはん」のレシピ開発も長年行っており、「ホットプレート料理の母」として親しまれている。
現在、更年期真っ只中で、自宅にて執筆やレシピ開発に専念。作りやすく負担にならないレシピ作りに取り組んでいる。