もずくにはまってます(笑)!! 先日のもずくそうめんに続き、紫玉ねぎに和えるだけ!!からめてしばらく置いておくと、玉ねぎの辛みもやわらいで、水にさらさなくても美味しいのがうれしい! 紫玉ねぎだと見た目も美しいのがまた素敵♪ 簡単レシピです?↓...
-
-
「朝時間.jp」で「お弁当レッスン」を毎週連載中。紹介したお弁当レシピは800品近く、アクセス数は1,000万PV超(2024年現在)。
また、ホットプレート料理を中心とした「囲みごはん」のレシピ開発も長年行っており、「ホットプレート料理の母」として親しまれている。
現在、更年期真っ只中で、自宅にて執筆やレシピ開発に専念。作りやすく負担にならないレシピ作りに取り組んでいる。