暑くなると、必ず食べたくなる「ニラピカ」(ニラ入りのピカタ)。娘が小さいころに好き過ぎて。「ニラピカ」とレシピ名をつけてくれました。卵液に、豚こま肉とニラを入れて、少しずつフライパンに落として両面焼くだけという簡単レシピです。豚とニラと卵。美味しいんです......
-
-
「朝時間.jp」で「お弁当レッスン」を毎週連載中。紹介したお弁当レシピは800品近く、アクセス数は1,000万PV超(2024年現在)。
また、ホットプレート料理を中心とした「囲みごはん」のレシピ開発も長年行っており、「ホットプレート料理の母」として親しまれている。
現在、更年期真っ只中で、自宅にて執筆やレシピ開発に専念。作りやすく負担にならないレシピ作りに取り組んでいる。