暑くなると、必ず食べたくなる「ニラピカ」(ニラ入りのピカタ)。娘が小さいころに好き過ぎて。「ニラピカ」とレシピ名をつけてくれました。卵液に、豚こま肉とニラを入れて、少しずつフライパンに落として両面焼くだけという簡単レシピです。豚とニラと卵。美味しいんです......
-
-
「お弁当」と「囲みごはん」をテーマに活動する料理研究家。
朝のライフスタイルマガジン「朝時間.jp」で「お弁当レッスン」を毎週連載中。
紹介したレシピは800品近く、アクセス数は1,000万PV超(2024年現在)。
また、ホットプレート料理を中心とした「囲みごはん」のレシピ海発も長年行い「ホットプレート料理の母」として親しまれている。
企業へのレシピ提供やコラム執筆など多方面で活躍中。