定番おかずの「鶏ごぼう」。我が家は、ちょっとピリッと柚子こしょうを入れたり、豆板醤を入れたりして楽しみます。こちらは、豆板醤を入れたピリ辛。鶏むね肉とゴボウをフライパンで少な目の油で揚げ焼きに。ごはんに合う簡単おかず。お試しください。★★★ Kameyo's rec......
-
-
「お弁当」と「囲みごはん」をテーマに活動する料理研究家。
朝のライフスタイルマガジン「朝時間.jp」で「お弁当レッスン」を毎週連載中。
紹介したレシピは800品近く、アクセス数は1,000万PV超(2024年現在)。
また、ホットプレート料理を中心とした「囲みごはん」のレシピ海発も長年行い「ホットプレート料理の母」として親しまれている。
企業へのレシピ提供やコラム執筆など多方面で活躍中。