9月になりました。「秋」が大好きな私としては「やっと・・・。やっと・・・9月!」という感じです。早くこの酷暑も収まってほしい。日本の美しい秋を楽しめますように。今月もcottaさんの連載で、レシピご紹介しています!まだ残暑が残る初秋の楽しみ。「黒糖わらび餅 黒蜜......
-
-
「お弁当」と「囲みごはん」をテーマに活動する料理研究家。
朝のライフスタイルマガジン「朝時間.jp」で「お弁当レッスン」を毎週連載中。
紹介したレシピは800品近く、アクセス数は1,000万PV超(2024年現在)。
また、ホットプレート料理を中心とした「囲みごはん」のレシピ海発も長年行い「ホットプレート料理の母」として親しまれている。
企業へのレシピ提供やコラム執筆など多方面で活躍中。