混ぜるだけ「麹甘酒とバナナのラムレーズンアイス」 レシピあり

混ぜるだけ「麹甘酒とバナナのラムレーズンアイス」
  1. 5
    おいしそう!

こんにちは。料理家の「かめ代。」です。今月もcottaさんの連載で、簡単おやつレシピをご紹介しています。今月は、大好物のまるみ麹さんの麹甘酒で作る!バナナと混ぜるだけの我が家の定番アイスをご紹介しています。栄養満点の麹甘酒を冬の栄養補給のためにもとりいれていた......

かめ代。さん

かめ代。さん

「お弁当」と「囲みごはん」をテーマに活動する料理研究家。 朝のライフスタイルマガジン「朝時間.jp」で「お弁当レッスン」を毎週連載中。 紹介したレシピは800品近く、アクセス数は1,000万PV超(2024年現在)。 また、ホットプレート料理を中心とした「囲みごはん」のレシピ海発も長年行い「ホットプレート料理の母」として親しまれている。 企業へのレシピ提供やコラム執筆など多方面で活躍中。