明日はひなまつり。でも平日なので、お子様が喜ぶごちそうを作るのは夕方時間がなくて難しいですよね。画像は、娘が小さいころ、よく作っていた、湯のみ(笑)寿司。湯のみや家にある小さな器に寿司飯を入れて。上に好きな具をのせてずらりと並べるだけです。透明のカップに......
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「お弁当」と「囲みごはん」をテーマに活動する料理研究家。
朝のライフスタイルマガジン「朝時間.jp」で「お弁当レッスン」を毎週連載中。
紹介したレシピは800品近く、アクセス数は1,000万PV超(2024年現在)。
また、ホットプレート料理を中心とした「囲みごはん」のレシピ海発も長年行い「ホットプレート料理の母」として親しまれている。
企業へのレシピ提供やコラム執筆など多方面で活躍中。