茄子をフライパンで焼いて酢飯の上にのせるだけなんですが・・・ 美味しい〜っ!!やわらかい茄子がトロトロ♪ トッピングしたみょうがの歯ごたえと香りが爽やか〜♪しょうが醤油を食べる時にかけて・・・ 炊いたごはんがあったら3分で完成! 簡単レシピです↓...
-
-
「お弁当」と「囲みごはん」をテーマに活動する料理研究家。
朝のライフスタイルマガジン「朝時間.jp」で「お弁当レッスン」を毎週連載中。
紹介したレシピは800品近く、アクセス数は1,000万PV超(2024年現在)。
また、ホットプレート料理を中心とした「囲みごはん」のレシピ海発も長年行い「ホットプレート料理の母」として親しまれている。
企業へのレシピ提供やコラム執筆など多方面で活躍中。