今日はハロウィン!おうちハロウィンに、こちらは毎年ご紹介している「サーモン寿司」です。炊いたごはんがあったら、寿司酢を混ぜてサーモンを並べるだけ!色々料理を作っても、これが一番人気で複雑な気分になったりします(笑)。家族を楽しませたいけれど、何作ろうかな......
-
-
「お弁当」と「囲みごはん」をテーマに活動する料理研究家。
朝のライフスタイルマガジン「朝時間.jp」で「お弁当レッスン」を毎週連載中。
紹介したレシピは800品近く、アクセス数は1,000万PV超(2024年現在)。
また、ホットプレート料理を中心とした「囲みごはん」のレシピ海発も長年行い「ホットプレート料理の母」として親しまれている。
企業へのレシピ提供やコラム執筆など多方面で活躍中。