麹の効果でしっとり!米粉と麹の「濃厚抹茶の和マドレーヌ」 レシピあり

麹の効果でしっとり!米粉と麹の「濃厚抹茶の和マドレーヌ」
  1. 8
    おいしそう!

料理家の「かめ代。」です。毎月、cottaさんの連載で、ご家庭で手軽に作れる!おやつレシピをご紹介しています。今回ご紹介するのは、大好物の抹茶をたっぷりといれたマドレーヌ!「濃厚抹茶の和マドレーヌ」 混ぜていくだけで本当に簡単に作れます。今回も、まるみ麹さんの......

かめ代。さん

かめ代。さん

「お弁当」と「囲みごはん」をテーマに活動する料理研究家。 朝のライフスタイルマガジン「朝時間.jp」で「お弁当レッスン」を毎週連載中。 紹介したレシピは800品近く、アクセス数は1,000万PV超(2024年現在)。 また、ホットプレート料理を中心とした「囲みごはん」のレシピ海発も長年行い「ホットプレート料理の母」として親しまれている。 企業へのレシピ提供やコラム執筆など多方面で活躍中。