今日は春のお彼岸の中日ですね。今年は、母とおはぎを作ることができました。小豆あんは、色々な作り方があり、小豆も浸水する派としない派と。ご家庭でそれぞれで楽しいですね^^母の作り方は、昔から変わらずしっかり浸水してコトコト煮る煮方です。昨日、母と作っていた......
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「お弁当」と「囲みごはん」をテーマに活動する料理研究家。
朝のライフスタイルマガジン「朝時間.jp」で「お弁当レッスン」を毎週連載中。
紹介したレシピは800品近く、アクセス数は1,000万PV超(2024年現在)。
また、ホットプレート料理を中心とした「囲みごはん」のレシピ海発も長年行い「ホットプレート料理の母」として親しまれている。
企業へのレシピ提供やコラム執筆など多方面で活躍中。