「母のおはぎ」 今年の覚え書き レシピあり

「母のおはぎ」 今年の覚え書き
  1. 5
    おいしそう!

今日は春のお彼岸の中日ですね。今年は、母とおはぎを作ることができました。小豆あんは、色々な作り方があり、小豆も浸水する派としない派と。ご家庭でそれぞれで楽しいですね^^母の作り方は、昔から変わらずしっかり浸水してコトコト煮る煮方です。昨日、母と作っていた......

かめ代。さん

かめ代。さん

料理家。 楽しい「囲みごはん」をご家庭で。 ホットプレート料理を作り続けて25年。 簡単にできる楽しいホットプレートレシピをご紹介しています。 心が楽になる手軽な「お弁当レシピ」は、5年間毎週連載中(朝時間.jp)。 おうちごはんを美味しく楽しく。 レシピ連載や雑誌、企業のレシピ開発等で活動中。