常温でも溶けずに便利!「苺の練乳みるくゼリー」cotta連載 レシピあり

常温でも溶けずに便利!「苺の練乳みるくゼリー」cotta連載
  1. 5
    おいしそう!

料理家の「かめ代。」です。毎月、cottaさんの連載で、ご家庭で手軽に作れる!おやつレシピをご紹介しています。今回は、大好物の苺!「苺のスイーツレシピ」特集にて、レシピをご紹介しています。 私は、と~~っても簡単なゼリーをご紹介しています。練乳と牛乳といちごこ......

かめ代。さん

かめ代。さん

「お弁当」と「囲みごはん」をテーマに活動する料理研究家。 朝のライフスタイルマガジン「朝時間.jp」で「お弁当レッスン」を毎週連載中。 紹介したレシピは800品近く、アクセス数は1,000万PV超(2024年現在)。 また、ホットプレート料理を中心とした「囲みごはん」のレシピ海発も長年行い「ホットプレート料理の母」として親しまれている。 企業へのレシピ提供やコラム執筆など多方面で活躍中。