ごまの香りと栄養たっぷり!「米粉と練りごまのシフォン」cotta連載 レシピあり

ごまの香りと栄養たっぷり!「米粉と練りごまのシフォン」cotta連載
  1. 3
    おいしそう!

料理家の「かめ代。」です。毎月、cottaさんの連載で、ご家庭で手軽に作れる!おやつレシピをご紹介しています。今回は好物のシフォン!「米粉と練りごまのシフォンケーキ」 シフォンケーキに使う油の代わりに、練り胡麻を!なんともいえずきめ細やかにふんわり美味しくでき......

かめ代。さん

かめ代。さん

「お弁当」と「囲みごはん」をテーマに活動する料理研究家。 朝のライフスタイルマガジン「朝時間.jp」で「お弁当レッスン」を毎週連載中。 紹介したレシピは800品近く、アクセス数は1,000万PV超(2024年現在)。 また、ホットプレート料理を中心とした「囲みごはん」のレシピ海発も長年行い「ホットプレート料理の母」として親しまれている。 企業へのレシピ提供やコラム執筆など多方面で活躍中。