水出汁の「いりこ出汁」と「昆布出汁」 & いりこの出しがらの利用法 レシピあり

水出汁の「いりこ出汁」と「昆布出汁」 & いりこの出しがらの利用法
  1. 3
    おいしそう!

今日から9月。秋は新米と味噌汁!と、私の日本人の胃袋が言っています(笑)!ごはんと美味しいお味噌汁さえあれば、あとは簡単なおかずがあれば大丈夫!といつも思います。出汁は、便利なものがたくさんありますが、無理なく続けられることの1つが水出汁。夜に漬けておくだ......

かめ代。さん

かめ代。さん

料理家。 楽しい「囲みごはん」をご家庭で。 ホットプレート料理を作り続けて25年。 簡単にできる楽しいホットプレートレシピをご紹介しています。 心が楽になる手軽な「お弁当レシピ」は、5年間毎週連載中(朝時間.jp)。 おうちごはんを美味しく楽しく。 レシピ連載や雑誌、企業のレシピ開発等で活動中。