水出汁の「いりこ出汁」と「昆布出汁」 & いりこの出しがらの利用法 レシピあり

水出汁の「いりこ出汁」と「昆布出汁」 & いりこの出しがらの利用法
  1. 3
    おいしそう!

今日から9月。秋は新米と味噌汁!と、私の日本人の胃袋が言っています(笑)!ごはんと美味しいお味噌汁さえあれば、あとは簡単なおかずがあれば大丈夫!といつも思います。出汁は、便利なものがたくさんありますが、無理なく続けられることの1つが水出汁。夜に漬けておくだ......

かめ代。さん

かめ代。さん

「お弁当」と「囲みごはん」をテーマに活動する料理研究家。 朝のライフスタイルマガジン「朝時間.jp」で「お弁当レッスン」を毎週連載中。 紹介したレシピは800品近く、アクセス数は1,000万PV超(2024年現在)。 また、ホットプレート料理を中心とした「囲みごはん」のレシピ海発も長年行い「ホットプレート料理の母」として親しまれている。 企業へのレシピ提供やコラム執筆など多方面で活躍中。