みなさま、いかがお過ごしですか?暑い夏が過ぎ、お菓子作りやパン作りが楽しい季節になりました。私は、米粉パン作りにはまってしまって(笑)。毎日家族用にも試作用にも、米粉パンを焼く毎日です。こちらのブログでも度々ご紹介していますが、米粉パンの世界につれていっ......
-
-
「お弁当」と「囲みごはん」をテーマに活動する料理研究家。
朝のライフスタイルマガジン「朝時間.jp」で「お弁当レッスン」を毎週連載中。
紹介したレシピは800品近く、アクセス数は1,000万PV超(2024年現在)。
また、ホットプレート料理を中心とした「囲みごはん」のレシピ海発も長年行い「ホットプレート料理の母」として親しまれている。
企業へのレシピ提供やコラム執筆など多方面で活躍中。