おはようございます!料理家の「かめ代。」です。今年は、桜の開花が早いようですね!桜の時期に、毎年楽しみに作っている、浮島ケーキ。→ 桜とよもぎの浮島ケーキ卵とあん、米粉で作る浮島は、材料そのものが好物ばかり(笑)。春は、やっぱり桜の浮島はかかせません。プ......
-
-
「お弁当」と「囲みごはん」をテーマに活動する料理研究家。
朝のライフスタイルマガジン「朝時間.jp」で「お弁当レッスン」を毎週連載中。
紹介したレシピは800品近く、アクセス数は1,000万PV超(2024年現在)。
また、ホットプレート料理を中心とした「囲みごはん」のレシピ海発も長年行い「ホットプレート料理の母」として親しまれている。
企業へのレシピ提供やコラム執筆など多方面で活躍中。