みなさま、いかがお過ごしですか?料理家の「かめ代。」です。我が家は、家中が肉じゃがの香り(笑)。定番料理の肉じゃが研究!肉じゃがは、家庭の定番ながら、色々な作り方があり、レシピを1つに「これ!」と決めようと思うと本当に悩んでしまって。例えば、「美味しい牛肉......
-
-
「お弁当」と「囲みごはん」をテーマに活動する料理研究家。
朝のライフスタイルマガジン「朝時間.jp」で「お弁当レッスン」を毎週連載中。
紹介したレシピは800品近く、アクセス数は1,000万PV超(2024年現在)。
また、ホットプレート料理を中心とした「囲みごはん」のレシピ海発も長年行い「ホットプレート料理の母」として親しまれている。
企業へのレシピ提供やコラム執筆など多方面で活躍中。