濃厚な鶏手羽先のうまみが広がる「鶏出汁のおでんレシピ」おすすめの〆の2品も是非! レシピあり

濃厚な鶏手羽先のうまみが広がる「鶏出汁のおでんレシピ」おすすめの〆の2品も是非!
  1. おいしそう!

鶏手羽と昆布とかつお節のトリプル出汁のおでんレシピです。 〆や、出汁昆布とかつお節の出汁がらの利用法もご紹介します。 特に出汁昆布の豚バラ巻きはおでんの具として最高です! 捨てるところは一切なし!是非美味しく無駄なくおでんをお楽しみください。 The post 濃厚な鶏手羽先のうまみが広がる「鶏出汁のおでんレシピ」おすすめの〆の2品も是非! first appeared on kameyo 料理家......

かめ代。さん

かめ代。さん

「朝時間.jp」で「お弁当レッスン」を毎週連載中。紹介したお弁当レシピは800品近く、アクセス数は1,000万PV超(2024年現在)。 また、ホットプレート料理を中心とした「囲みごはん」のレシピ開発も長年行っており、「ホットプレート料理の母」として親しまれている。 現在、更年期真っ只中で、自宅にて執筆やレシピ開発に専念。作りやすく負担にならないレシピ作りに取り組んでいる。